Retour Imprimer cette page Envoyer cette page par mail Accés mal-voyant Générer un fill RSS pour cette rubrique
La ville
Historique Historique
Les armoiries Les armoiries
Les villes jumelles Les villes jumelles
Présentation de la ville Présentation de la ville
Cadre de vie Cadre de vie
Economie Economie
Bulletin Municipal Bulletin Municipal
Salon de la Gastronomie Salon de la Gastronomie
 
Acces directs
Cliquez ici pour voir toutes les ACTUALITES Cliquez ici pour voir toutes les ACTUALITES
ESPACE DES MARRONNIERS ESPACE DES MARRONNIERS
La mairie recrute La mairie recrute
Marchés publics Marchés publics
Vos démarches Vos démarches
Annuaire des associations Annuaire des associations
Plan interactif de la ville Plan interactif de la ville
Bulletin municipal
Magazine N°78 février 2014
vignette Magazine N°78 février 2014Cliquez ici pour télécharger le dernier bulletin municipal
 
Mairie du Coteau
Parc Antoine Bécot
B.P 93
42125 Le Coteau cedex

Tél : 04.77.67.05.11
Fax : 04.77.71.05.08
 

Salon de la Gastronomie et des Produits des Terroirs

31ème  Salon de la Gastronomie

Les 16 et 17 novembre 2013

• De très nombreuses animations (Francis Miot, meilleur confiturier de France, les sculptures sur fruits et légumes de William Hermer, le CFA, les AOC .....)
• Plus de 100 exposants
• Des animations gourmandes avec Hello Resto
• Des formules restauration (traditionnelle  : avec un menu gastronomique : menu à 33 euros sur réservation)

Retrouvez le programme complet et les informations pratiques sur la plaquette (disponible en mairie du Coteau ou téléchargeable ci-desous) :

Cliquez ici pour télécharger la plaquette du salon





La ville du Coteau participe activement à la renommée gastronomique de la région.
Les producteurs et commerçants alimentaires proposent des produits artisanaux de haute qualité (fromages, boulangerie, boucherie, vin…) qu’ils font découvrir notamment au Salon de la Gastronomie et des Produits des Terroirs organisé tous les ans, au Coteau, depuis plus d’un quart de siècle.
Cet événement n’a plus rien à prouver, en témoigne les milliers de visiteurs qu’il attire chaque année.





Pour faire face à ce succès, les organisateurs ont fait le choix, depuis 2009, d'installer le Salon de la Gastronomie au Scarabée, plus fonctionnel, permettant d'accueillir une centaine d'exposants et de proposer des repas gastronomiques
servis dans la salle de restauration.
Ce salon a lieu sur deux jours d’exposition qui se tiennent invariablement le troisième week-end de novembre. Au fil des années, les organisateurs ont su se renouveler et proposer des thèmes différents autour d’une animation centrale. Les villes jumelles participent également, permettant de dépasser les frontières gastronomiques.

Des chefs cuisiniers sont présents sur le Salon pour concocter, dévoiler et faire déguster des plats de leur spécialité devant un public ravi.

Si ce Salon jouit d’une telle réputation, il faut l’attribuer en premier lieu au travail réalisé par le Comité des Fêtes et Œuvres de Bienfaisance du Coteau qui, fort de ses nombreux bénévoles disponibles et dévoués, fait preuve d’un formidable sens de l’organisation.

D’autres partenaires, comme Grand Roanne Agglomération apportent leur soutien financier. La logistique et la communication sont assurées conjointement par le Comité des Fêtes et les services municipaux de la Ville du Coteau.

Contact : salongastronomie-lecoteau@orange.fr
Stand andouille Charlieu

Stand choucroute







Haut de page | Nous contacter  |  Mentions légales  |  Plan de site
Retour à la page d'accueil